Herzlich Willkommen bei den Christlichen Pfadfindern der Kirchengemeinde

Spiel, Spaß und Gottes Wort.
Die drei Begriffe kombinieren wir mit Pfadfinderaktivitäten. Das Ergebnis ist genial. Aber seht und lest selbst:

Zelt abendstimmung Starter lagerfeuer Jungs hajk

Für jedes Alter haben wir verschiedene Teams. Wir beginnen ab sechs Jahren mit den sog. Startern, dann foglen die Kundschafter (9-11), die Pfadfiner (12-14) und die Pfadranger (15-17).
Ihr lernt bei uns in jeder Altersstufe neue Dinge. Zum Beispiel den Umgang mit Werkzeugen wie Axt, Säge, Messer. Knoten und Bünde für die verschiedensten Bauwerke von der Kohte (Pfadfinderzelt) bis zu Türmen mit mehreren Meter Höhe. Karte und Kompass sowie biblische Andachten dürfen natürlich nicht fehlen. Als besondere Highlighs finden Camps, Hajks, Kanufahren, Abseilen oder Höhlentouren statt.
Natürlich lernt ihr das Feuermachen (auch ohne Streichhölzer), das Kochen über dem offenen Feuer und vieles über ein erfülltes Leben.

giraffinen hajk2 kopie Theater13 giraffinen hajk3

In der Regel treffen wir uns jeden Freitag von 17:30 - 19:30 Uhr auf der Pfadfinderwiese. Diese findet ihr wenn bei der Ringstraße bei der Hausnummer 22 den schmalen Weg zu den Schrebergärten hinter geht.
weitere Infos vorab beim Stammleiter Thomas Kittel 09563-50332 oder je nach Alter bei den Teamleitern (siehe Starter, Kundschafter,...)